Лира Джанко
К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры, чужие и свои?! — я обращаюсь с требованьем веры и с просьбой о любви ©
Название: Знаешь, Рюук...
Автор: Лира Джанко
Бета: raito~chan aka asti_martini
Фэндом: Тетрадь Смерти
Жанр: агнст, POV
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Рюук/Лайт
Размер: драббл
Краткое содержание: То, что могло бы быть – и остаться за кадром. Точнее, мысли Лайта.
Состояние: закончен
Предупреждение: АУ, ООС
Отказ: на героев не претендую, получаю только моральное удовлетворение.
Размещение на других сайтах: с разрешения автора. Писать на lira.janco@mail.ru.
От автора: Бред собачий. Писалось исключительно потому, что внезапно торкнуло, причем в ночь, когда дико хотелось спать, но было нельзя – чтобы не проспать автобус в 6:20 без будильника...

Знаешь, Рюук, я безумен... наверное.
Едва ли я признаюсь в этом вслух, но игра в справедливость мне давно уже наскучила. Она походила на какой-то странный приступ – было и прошло. Я бы бросил эту игру... Единственное, что не даёт мне отказаться от Тетради – твоё присутствие.
В правилах Тетради написано, что шинигами не могут заниматься сексом с людьми. На самом деле им нельзя. Это разные вещи – потому что запреты можно нарушать. А тебе и вовсе плевать на запреты – ровно до тех пор, пока их нарушение не грозит тебе превращением в серый песок. И это не тот случай.
Я просто игрушка в твоих руках. Ты никогда со мной не церемонишься. Почти всегда мне больно, иногда настолько, что на глазах невольно выступают слезы. Если их слишком много, и они начинают течь по щекам, ты слизываешь их длинным прохладным языком. И смеёшься. Тихо, хрипло, насмешливо.
Ты всегда только расстёгиваешь штаны, а я – полностью обнажён. И почему-то всякий раз этот контраст словно скальпелем режет нервы. Возможно, я предпочёл бы оставаться частично одетым, но выбора у меня нет. В самый первый раз ты просто превратил мою одежду в лохмотья и предупредил, что так будет и впредь. С тех пор я покорно обнажаюсь.
Моё тело более слабое и хрупкое по сравнению с твоим, мягче, нежнее. Иногда мне кажется, что ты вот-вот сломаешь мне кости, но, к счастью, до этого ещё ни разу не доходило.
Ты всегда вторгаешься в меня резко и грубо, не заботясь о том, что я чувствую. А я сперва ощущаю боль, потом жжение, и лишь после приходит удовольствие – жаркое, бесстыдное, болезненно-сладкое...
Каждый раз я жду ночи со смесью желания и страха, от которой меня бросает в жар, и что-то мучительно сжимается в животе. Я говорю себе, что я этого не хочу, что у меня просто нет выбора, и потому я подчиняюсь тебе... Ложь. Я отчаянно хочу этого. Настолько, что если бы ты перестал заниматься со мной сексом, я бы сам просил тебя об этом каждую ночь.
Знаешь, Рюук, лучше не спрашивай меня, почему. Я и сам этого не знаю.
Человеку я бы не позволил так владеть собой. Но ты не человек, ты выше. Тебе ведь можно, правда?
Надеюсь, тебе не скучно со мной, Рюук. Я ведь так старательно тебя развлекаю. И покупаю тебе каждый день свежие яблоки. У меня что-то по-глупому теплеет в груди, когда ты ешь яблоки с моих рук.
Иногда мне хочется, чтобы ты был со мной нежным. Глупая, несбыточная мечта. Думаю, ты просто в силу своей природы не способен на нежность. Я не L, и не умею высчитывать вероятность в процентах так, как это получается у него, но относительно твоей неспособности быть нежным я уверен на 100%.
Знаешь, Рюук, мне хочется верить, что я ошибаюсь.

@темы: Death Note (Тетрадь Смерти), PG-13, Фанфики